Durante este ano letivo, os alunos do 4.º ano desvendarão um património riquíssimo. Um património que outrora teve uma importante utilidade e significado no sítio dos Maroços e restantes zonas da ilha da Madeira. Estamos a falar dos moinhos de água.
Os nossos alunos finalistas, ao longo do ano, irão trabalhar um projeto intitulado: "Moinhos perdidos no tempo".
Terá como primordial objetivo conhecer o seu passado para compreender o presente e, acima de tudo, valorizá-lo.
O projeto "Moinhos perdidos no tempo" será da responsabilidade da turma do 4.º ano, cujas memórias serão recuperadas através de uma parceria entre esta turma e algumas instituições, nomeadamente, o Núcleo Museológico - Solar do Ribeirinho, o Centro Paroquial e Social das Preces e o Lar de Nossa Senhora do Bom Caminho.
O projeto terá várias fases.
Ontem, 23 de outubro, deu-se o arranque do projeto com uma ação de sensibilização intitulada: "A natureza educa-cereais", dinamizada pela simpática bióloga e professora Paula Marília.
O início da sessão foi aberto pela nossa senhora diretora, Lília da Costa.
Logo a seguir, a Dra Isabel Gouveia do Solar do Ribeirinho fez uma introdução para ligar o tema aos moinhos.
Durante, sensivelmente, uma hora, a professora e bióloga Paula Marília explicou-nos e esclareceu-nos, de uma forma acessível e organizada, os diferentes tipos de cereais e a sua importância na alimentação humana.
Para agradecer a sua disponibilidade, a nossa anfitriã recebeu um certificado.
Agradecemos, de igual modo, a incansável colaboração da Dra Isabel Gouveia que, uma vez mais, estará connosco neste ano letivo.
Esta sensibilização foi o ponto de partida para esta grande descoberta, pois os cereais foram o motivo para o aparecimento dos moinhos de água ao longo dos tempos.
Exatamente por isso elaborámos estes trabalhos em grupo.
Ora veja:
Os cereais são, efetivamente, importantes na nossa alimentação.
Esta manhã, na hora do lanche, pusemos em prática os nossos conhecimentos.
Querem saber como?
Pois bem. Hoje, saboreámos "Pensal com aveia e cevada".
Cada aluno preparou o seu "pensal" misturando a cevada e a aveia com leite quentinho.
Foi uma experiência deliciosa!
Ora veja:
Os cereais são, efetivamente, importantes na nossa alimentação.
Esta manhã, na hora do lanche, pusemos em prática os nossos conhecimentos.
Querem saber como?
Pois bem. Hoje, saboreámos "Pensal com aveia e cevada".
Cada aluno preparou o seu "pensal" misturando a cevada e a aveia com leite quentinho.
Foi uma experiência deliciosa!
Mais notícias aparecerão sobre este nosso projeto "Moinhos perdidos no tempo".
Fique atenta(o)!
Sem comentários:
Enviar um comentário