terça-feira, 19 de outubro de 2021

Dia Mundial da Alimentação

 O Dia Mundial da Alimentação, comemorado a 16 de outubro, é uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação. A nossa escola assinalou a data para chamar a atenção das crianças para a importância de uma alimentação saudável.

Eis alguns trabalhos realizados pelas crianças.

                                                      

Na sala do Pré-Escolar A, as crianças fizeram pesquisas sobre os alimentos da Roda dos Alimentos e com recorte e colagem elaboraram um cartaz alusivo à temática

Fizeram um levantamento da receita do bolo de iogurte e laranja, uma receita saudável.

No exterior, aquando das atividades de Educação Física, realizaram um jogo sobre os alimentos.


E ainda houve um tempinho para um passeio até ao parque infantil da localidade.

O lanche estava delicioso!

Na sala dos alunos do 1º ano, houve uma aula dedicada à alimentação.

Os alunos fizeram um levantamento de alimentos saudáveis e não saudáveis.
Colocaram os recortes no respetivo lugar e no final os trabalhos ficaram expostos no painel da sala.

A turma do 3º ano relembrou os benefícios de uma alimentação saudável e preparou um lanche diferente. Cada aluno teve oportunidade de preparar um batido de banana.

Com os ingredientes dispostos na mesa, cada um meteu mãos à obra e aprendeu a confecionar!



Na sala de aula, depois do intervalo, foi altura de relembrar o que se tinha feito e cada um teve de escrever a receita.


Levaram a receita para casa para experimentar, pois agora sabem que podem tomar um pequeno almoço energético e muito saudável!

Nas AEC, mais concretamente nas atividades da Biblioteca, os alunos dos 1º e 2º anos deliciaram-se com a ternurenta história da A Ovelhinha que veio para o jantar, de Steve Smallman.

E para sensibilizar a escola para a importância de um estilo de vida mais saudável através da alimentação, fizeram colagens de papeis reaproveitados em desenhos de alimentos para compor painel alusivo ao tema.

Os trabalhos ficaram expostos no sítio ideal, o refeitório da escola. Esperemos que abra o apetite aos meninos!
Já os alunos dos 3º e 4º anos exploraram a história do Porquinho Ponky, de Sara Alves, autora que já visitou a nossa escola.


Com a personagem principal do Porquinho Ponky, aprenderam que é importante praticar exercício físico e ter uma alimentação saudável.

Também fizeram colagens de papeis reaproveitados em desenhos de alimentos.

Os trabalhos ficaram em exposição no painel do refeitório, para que as crianças  percebam melhor a importância de consumir mais frutas e legumes.
No corre corre dos dias, é urgente lembrar a importância de uma alimentação mais regrada à base de alimentos saudáveis!

Sem comentários:

Enviar um comentário